ДОМА КРАСНОДАР — СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРОДАЖА ДОМОВ, КОТТЕДЖЕЙ И КОТТЕДЖНЫХ ПОСЕЛКОВ В КРАСНОДАРЕ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА

8 (989) 814-73-00

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

ПОЗВОНИТЬ НАМ     8 (989) 814-73-00

ПОКУПКА И ПОИСК ДОМА В КРАСНОДАРЕ - РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ

Чего стоит избежать

Покупка дома - огромный стресс, вызванный единственным вопросом – Как найти то, что нужно? Крайне важно убрать нервы в ящик и с холодным сердцем подойти к этому вопросу. Ежедневно мы видим одни и те же ошибки и предубеждения, которые совершают клиенты при поиске домов. Из личного опыта приведем несколько примеров.


- Я рынок не знаю, проведу мониторинг цен!


Тут просто - зайдите в интернет. Сделайте несколько звонков, сравните ответы пусть даже с риелторами или теми же застройщиками. Вам, по сути, нужно понимать «вилку» цен и не более того. Самая главная ошибка покупателя на этом этапе – «Мой знакомый купил в вашем районе дом в полцены, я хочу найти такой же вариант?» Все может быть, но не делайте на это ставку. Это вариант встречается редко и может быть один на миллион. Будьте реалистами – выбирайте из того, что есть сейчас. А в чудеса пусть дети верят – им по возрасту положено.


- Деньги у меня есть!


Для начала нужно посмотреть в свой кошелек. Ипотека, материнский капитал(сертификат) или просто потребительский кредит в банке – Вы ОБЯЗАНЫ знать на 100% что у Вас есть именно та сумма, на которую рассчитываете. На сегодняшний день это Ваш предел возможностей. Иначе, выйдя на поиски и не зная своей финансовой составляющей, можно выглядеть перед продавцом глупо.


- Ипотека для меня не проблема!


Покупатель уверен, что ему быстро одобрят ипотеку.  Но в тот же момент, даже не подано заявление в банк, а просто получена первичная консультация у ипотечного специалиста. Часто встречаем такую фразу: «Мне в том году 5-8 банков одобрили ипотеку! И сейчас одобрят! Я уверен! У меня там знакомая или родственница работает. Покажите нам своим дома – мы реальные покупатели. Готовы завтра же покупать».

Что получается? Находите себе дом, передаете задаток и «вуаля» пришел отказ от банка, либо одобрение не той суммы, на которую рассчитывали. Итог – дом нравится, купить хочу, но не могу – настроение портится, отбито желание полностью что-либо покупать.  Либо еще один вариант – выбрали дом, идеально подходит под все параметры, осталось только дождаться одобрения банка. Неделя, две и в процессе ожидания, приходи другой покупатель и покупает то, что Вы выбрали.

Или вот еще на десерт, что мы часто слышим – «Мы квартиру продаем и у нас покупатель дал задаток, мы себе ищем альтернативу, у нас скоро будут деньги».  Пока с Вами не рассчитаются, и Вы на 100% не будете уверены в том, что сделка пройдет (это понять не трудно) – советуем ограничиться в данном случае только мониторингом рынка. Не стоит выходить на поиски и давать задатки – Ваши шансы в данном случае 50/50. Потеряете время в пустую, потратите деньги на дорогу.

Совет – спуститься на землю. Мы в России живем. Сегодня так, а завтра по-другому. Пока НЕ ПОДАЛИ ДОКУМЕНТЫ В БАНК И НЕ ПРИШЕЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ, ИСКАТЬ ДОМ СМЫСЛА НЕТ.


Самая любимая ошибка - ЗАМКНУТОСТЬ.


Замкнутые люди, как правило, в своих поисках набивают себе на лбу много шишек и теряют время. Вы знаете, что хотите и какая у Вас форма расчета, но Вы увиливаете от ответа и в итоге на понравившемся доме слышите – «В ипотеку он не продается!!!» Будьте открыты – Вас никто не заставляет доверять продавцам или риелторам. Проверяйте все внимательно и, если объект нравится, вынимайте деньги и приобретайте.


- Мы хотим посмотреть все! (Из серии – Мы надеемся на чудо.)


Вы, правда, хотите посмотреть все? У Вас много времени? По опыту – такие покупатели не могут найти то, что хотят от полугода до года, а то и более.  В желание посмотреть объекты по всему городу Вы упускаете, действительно хорошие варианты. «Но – мы же хотим посмотреть все!» За Вами едут другие покупатели, и пока Вы СМОТРИТЕ ВСЕ они просто ПОКУПАЮТ. 


- Нам надо пару дней ПОДУМАТЬ! Привезти родственников, чтобы оценили! Мой папа или дядя строитель со стажем – без его благословения не куплю!


Если Вам дом нравится – Вы его уже выбрали, у Вас уже в мыслях переезд.  О чем думать? О смысле бытия? Выходите на сделку, ставьте бронь, передавайте задаток. А если нужны советы родственников, так нужно брать их сразу на поиски дома.  Ведь опять же – второй Ваш визит с подготовленным задатком может не состояться.


«Дома Краснодар» - строительство и продажа домов в Краснодарском крае.

продажа домов в Краснодарском крае